Federer a connu des problèmes au démarrage

1 1 [Danny Moloshok]
Roger Federer a laissé filer le premier set en 27 minutes. - [Danny Moloshok]
Roger Federer s'est hissé en quarts de finale à Indian Wells, après un succès sur Thomaz Bellucci (ATP 50) 3-6 6-3 6-4. Le no3 mondial a connu un début de match difficile, concédant la 1ère manche en 27 petites minutes. Son prochain adversaire sera Juan Martin del Potro (ARG/9), qu'il affrontera pour la 4e fois de l'année.

Roger Federer a dû serrer sa garde à Indian Wells. Le Bâlois a, en effet, souffert pour s'imposer devant l'ancien Champion de Gstaad Thomaz Bellucci.

Piqué au vif après la perte du premier set, Roger Federer  a ensuite fait le break dès le premier jeu de la deuxième manche, et une merveille de lob lui a permis d'égaliser à un set partout.  Le Bâlois a encore connu une situation critique à 4-4, 0-30, mais un ace, puis trois services gagnants consécutifs ont réglé ce problème mineur, et il a pu enlever la partie dans la foulée, sur service adverse, sur sa deuxième balle de match.

Un jour de repos

Federer reste sur deux succès aux tournois de Rotterdam et Dubaï et a enregistré sa douzième victoire consécutive sur le circuit. "Je n'ai pas bien entamé le match mais j'ai petit à petit retrouvé mon service, et ça m'a permis de tenir ma ligne de fond de court, a expliqué Federer. C'est toujours compliqué de ne pas trop savoir à quoi s'attendre quand on n'a encore jamais joué son adversaire. La semaine a été un peu difficile, j'ai été un peu malade, alors je suis content d'être encore en lice."

Roger Federer bénéficiera d'un jour de repos avant de retrouver Juan Martin Del Potro qu'il a battu en 2012 à Melbourne, Rotterdam et Dubai sans lâcher le moindre set.