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Les restaurateurs lancent leur campagne pour une TVA unique

Le taux de TVA est 3 fois plus élevé au restaurant qu'à l'emporter, déplore GastroSuisse.
Gastrosuisse entre en campagne contre la TVA discriminatoire pour la restauration / Le 12h30 / 2 min. / le 15 août 2014
GastroSuisse a lancé vendredi sa campagne pour faire baisser la TVA dans la restauration. Le choix du taux et l'application du texte "reviennent au législateur", selon la faîtière.

Gastrosuisse est rentré vendredi dans l'arène pour défendre son initiative "Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration" soumise au peuple le 28 septembre.

"Nous avons proposé plusieurs modalités de mise en oeuvre en commissions, mais elles ont à chaque fois été refusées. C'est pour cela que nous n'avons pas voulu proposer un modèle précis", a justifié le conseiller national Adrian Amstutz (UDC/BE) en marge du lancement de la campagne.

Situation "injuste"

Le taux appliqué aux plats servis au restaurant ne doit pas nécessairement être aligné sur celui des plats à l'emporter qui est de 2,5%. "Nous voulons abolir cette différence et mettre fin à une situation injuste", exigent à l'unisson les membres du comité de soutien.

Pour le président de Gastrosuisse, Casimir Platzer, c'est "au législateur de décider des modalités de mise en oeuvre de l'initiative, même si nous n'accepterons en aucun cas une solution qui préconise de renchérir les repas pris à la maison".

ats/mre

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