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Les produits bio ne sont pas plus sains

Les différences dans le contenu nutritif ne seraient pas significatives.
Les différences dans le contenu nutritif ne seraient pas significatives.
Les produits bio ne sont pas plus sains que les aliments ordinaires. Sur le plan nutritionnel, ils n'offrent pas d'avantages supplémentaires, affirme une étude publiée mercredi dans l'"American Journal of Clinical Nutrition".

Les consommateurs paient plus cher les produits bio parce qu'ils
pensent qu'ils sont meilleurs pour la santé, ce qui a créé un
marché pour ces produits estimé à 48 milliards de dollars en 2007,
notent des chercheurs de la London School of Hygiene & Tropical
Medicine.

Des différences insignifiantes

Mais un examen systématique de 162 études scientifiques publiées
ces 50 dernières années n'a fait apparaître aucune différence
significative. «Un petit nombre de différences dans le contenu
nutritif a été relevé (...), mais il est improbable qu'elles soient
d'une importance quelconque pour la santé publique», a dit Alan
Dangour, l'un des auteurs du rapport.



"Notre examen conclut que, sur une base nutritionnelle, il n'y a
actuellement aucun élément en faveur du choix de produits
alimentaires bio plutôt que d'aliments produits de manière
conventionnelle", ajoute Alan Dangour.



Les ventes de produits bio ont baissé sur certains marchés,
notamment en Grande-Bretagne, en raison de la récession qui a
contraint les consommateurs à réduire leurs dépenses.



ats/ant

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