Publié

Podcast - C’est quoi le batch cooking?

Le Point J [Pexels - Ella Olsson]
Le Point J - [Pexels - Ella Olsson]
Cuisiner sain, équilibré, varié dans un quotidien déjà ultra-rempli ; un défi pour beaucoup. Une méthode venue des Etats-Unis promet d’être la solution en concoctant en une fois les menus de la semaine. La spécialiste Sandra Thomann confie ses trucs dans le Point J.

"Concrètement, on passe 2 à 3 heures pour préparer 4 ou 5 plats. Ensuite, dans la semaine, on prend 10 à 15 minutes le soir pour réchauffer ou faire les derniers assemblages et ne plus craquer sur des plats tout prêts ou une livraison", explique la blogueuse et youtubeuse de cuisine-addict.

"La méthode du batch cooking est top pour ne plus avoir la charge mentale en semaine de réfléchir à ce qu’on va manger."

Sandra Thomann, autrice de "Je batch cook toute l'année" (Larousse)

L’avantage: un gain de temps dans la semaine, mais également d’argent car on achète uniquement ce dont on a besoin et chaque aliment est consommé entièrement. "Les carottes pourront servir à une salade râpée et leurs fanes à un pesto par exemple", détaille la Strasbourgeoise.

Comment démarrer concrètement ? Avec quels accessoires ? Et quels menus imaginer ?

>> Ecouter l’épisode entier :

C'est quoi le batch cooking? [Pexels - Ryanniel Masucol]Pexels - Ryanniel Masucol
C'est quoi, le batch cooking ? / Le Point J / 10 min. / le 28 mars 2022

Caroline Stevan et l’équipe du Point J

Publié