Les ZSC Lions dominent chichement Lugano

Nummy [Walter Bieri]
Le Luganais Petteri Nummelin (à gauche) à la lutte avec Luca Cunti. - [Walter Bieri]
Zurich et Lugano, qui connaissent un début de saison en dents de scie, s'affrontaient dans un match en retard au Hallenstadion. Les Lions ont eu raison des Panthères, s'imposant chichement 2-1, grâce à des buts de Pittis et Tambellini.

Les Lions de Zurich se sont donnés de l'air au classement du championnat de LNA. Les Zurichois ont battu 2-1 Lugano dimanche lors du dernier match de la 14e journée.

Vainqueurs la veille à Zoug, les Zurich Lions ont passé un bon week-end avec une nouvelle victoire contre Lugano. Ils passent ainsi la barre pour se retrouver à la 8e place au détriment des Langnau Tigers.

Les Zurichois ont fait la différence lors des 23 premières minutes. Domenico Pittis (7e) et Jeff Tambellini sur une passe du patin (!) de Pittis ont permis aux Lions de mener 2-0. Ils ont clairement dominé la première moitié de la partie. Ils furent moins bons par la suite.

Un bon Flüeler

Les Tessinois furent même proches de l'égalisation après la réduction du score par Kimmo Rintanen (39e). Mais ils ont buté sur un excellent Lukas Flüeler auteur de 53 parades (25 + 28) ce week-end.

A noter que les Lions alignaient leurs nouvelles recrues, le Suédois Michael Nylander et le Canadien Steve McCarthy. C'est la 8e fois cette saison que Lugano concède une défaite avec un but de différence.

Scalzo doit quitter Berne

Le CP Berne ne prolongera pas le contrat du défenseur canadien Mario Scalzo (26 ans). Après avoir disputé le début de saison avec Bienne, il avait signé le 4 octobre à Berne pour trois matches en remplacement de Travis Roche, blessé.

Le Québécois a finalement disputé trois matches de plus avec l'équipe de la capitale (2 buts/2 assists). Le CP Berne indique dans un communiqué qu'il dispose désormais de huit défenseurs même si Roche n'est pas encore rétabli.

si/tai

Hockey LNA, 14e journée (16.10)

ZSC Lions -Lugano 2-1 (1-0 1-1 0-0)
7'Pittis (Gobbi) 1-0, 24'Tambellini (Pittis, Geering) 2-0, 39'Rintanen (Bednar, S.Hirschi) 2-1.

Hallenstadion: 8064 spectateurs