Roman Josi (à droite), ici poursuivi par Cole Sillinger, a sorti le grand jeu face aux Blue Jackets. [Imago - Steve Roberts]
Roman Josi (à droite), ici poursuivi par Cole Sillinger, a sorti le grand jeu face aux Blue Jackets. - [Imago - Steve Roberts]
Nashville Preds
6 - 4
Columbus B.J.
Roman Josi a sorti le grand jeu samedi en NHL. Le défenseur bernois s'est fait l'auteur de 4 points lors d'un match remporté 6-4 par Nashville face à Columbus.

Le capitaine des Predators a réussi 2 buts - le 2-1 à la 5e minute puis le 6-2 à la 36e - et 2 assists pour être désigné 1re étoile de la rencontre.

Il s'agissait de son 8e match avec au moins 4 points, ce qui fait de lui le no2 en la matière parmi les défenseurs en activité en NHL derrière Erik Karlsson (10). Josi affiche ainsi désormais 85 points à son compteur personnel 2023/24.

Deuxième meilleur pointeur suisse de la saison, Kevin Fiala a quant à lui marqué son 29e but pour sceller le score face aux Ducks d'Anaheim dans une partie remportée 3-1 par Los Angeles. Il en est à 72 points dans cet exercice 2023/24.

Suter retrouve le chemin des filets

Un 3e Suisse a trouvé le chemin des filets. Pius Suter a signé sa 14e réussite de la saison lors d'un match remporté 3-1 par Vancouver à Edmonton. L'attaquant des Canucks n'avait pas marqué au cours de ses 12 dernières sorties.