Juho Lammikko (numéro 83) a ouvert le score pour Zurich. [Anthony Anex]
Juho Lammikko (numéro 83) a ouvert le score pour Zurich. - [Anthony Anex]
Fribourg
0 - 2
Zurich
Après un week-end parfait, Fribourg-Gottéron a connu un coup d'arrêt face à Zurich. Devant leur public, les hommes de Christian Dubé se sont inclinés 2-0 lors de la 26e journée de National League.

La partie entre Gottéron et Zurich n'a pas été prolifique en buts, mais elle a été plaisante à suivre. Et la série de victoires fribourgeoises s'arrête à 4. Les hommes de Grönborg ont eu la chance de posséder en Hrubec un incroyable gardien qui a su faire les arrêts décisifs au bon moment tout en étant parfois aidé par sa bonne étoile.

Lausanne domine Ambri

Seul Lausanne a sauvé l'honneur romand. Le club vaudois a dominé Ambri 3-2 en Léventine. Le LHC a eu la chance avec lui durant le tiers initial. Sur le 1-0 de Fuchs, le gardien Juvonen n'a pas pu bloquer le puck. Sur le 2-0 de la 15e, le lancer de Frick a frappé le poteau puis le dos du portier finlandais.

Mais Ambri a pu égaliser assez rapidement au cours de la période médiane. Bürgler à la 23e puis Chlapik à la 27e ont nivelé la marque. Les Lions ont planté le 3-2 à la 34e grâce à Kovacs.

ats/fg

>> A lire aussi : Genève-Servette s'écroule en prolongation devant Rapperswil et Fribourg-Gottéron: "Je suis quelqu'un de très émotionnel", avoue Christian Dubé

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81