Bienne sans pitié pour Ajoie, Genève difficile vainqueur à Kloten

Jesper Olofsson et les Biennois ont réussi une belle soirée contre Ajoie. [Peter Klaunzer]
Jesper Olofsson et les Biennois ont réussi une belle soirée contre Ajoie. - [Peter Klaunzer]
Bienne
4 - 0
Ajoie
Bienne s'est imposé 4-0 contre Ajoie et enchaîne un 2e succès en National League après 4 défaites d'affilée. Genève a, de son côté, souffert pour s'imposer à Kloten (3-1).

A Bienne, l'absence du capitaine Gaëtan Haas n'a pas perturbé outre mesure ses habituels compères de ligne Fabio Hofer et Jesper Olofsson, qui ont ouvert la marque après 119 secondes seulement. Les Seelandais  étaient ainsi lancés de la meilleure des manières.

Damien Brunner (31e), Jere Sallinen (38e) et Fabio Hofer (50e) ont ensuite corsé l'addition face à des Ajoulots en manque de confiance. Les Jurassiens enchaînent une 8e défaite consécutive et restent à 9 points de la 12e place.

Genève peine contre Kloten

Après sa défaite contre Berne, Genève a connu des difficultés chez le néo-promu Kloten. Les Aigles se sont imposés 3-1 à Kloten, où les Aviateurs étaient invaincus depuis 7 rencontres. Daniel Winnik a inscrit le 1-0 (26e), tandis que les Zurichois ont égalisé à la 42e par Jesper Peltonen, son 1er but chez les professionnels.

C'est finalement Vincent Praplan qui a libéré les Genevois à la 52e en power-play pour sa 2e réussite du week-end. A noter que Valtteri Filppula a été renvoyé aux vestiaires dès la 12e pour un coup de canne.

Langnau: Rohrbach prend 3 matches

Dario Rohrbach est suspendu pour 3 matches et écope d'une amende de 2'100 francs. L'attaquant de Langnau est sanctionné pour avoir chargé le Luganais Mark Arcobello par derrière mardi dernier. Il a déjà purgé une rencontre.

Swiss League: le gardien du HCC buteur!

La Chaux-de-Fonds s'est imposée à Biasca face aux Ticino Rockets 5-0. Les Abeilles ont pu compter sur leur gardien Hugo Cerviño, qui a non seulement réussi un blanchissage, mais aussi été crédité du 4-0! Sur une séquence de power-play, les Ticino Rockets ont sorti leur gardien pour jouer à 6 contre 4 mais se sont mélangés les pinceaux en se mettant un autogoal. Le dernier Neuchâtelois à avoir touché le puck étant Cerviño, c'est lui qui a été crédité du but.