Fribourg enchaîne contre Lausanne

Les Fribourgeois ont fait le malheur du portier Ivars Punnenovs et des Lausannois. [Pascal Muller]
Les Fribourgeois ont fait le malheur du portier Ivars Punnenovs et des Lausannois. - [Pascal Muller]
3 - 4
Fribourg
Fribourg-Gottéron a signé le week-end parfait en prenant la mesure de Lausanne 4-3 à Malley. Les Dragons ont pu compter sur des étrangers efficaces puisque David Desharnais, Victor Rask et Jacob De La Rose ont chacun inscrit 1 but.

Pour son 3e match de la semaine, Christian Dubé avait décidé de reposer son gardien Connor Hughes et de titulariser le jeune Jeffrey Meier (24 ans). Un choix payant car le portier prêté par Zurich a signé plusieurs parades importantes, notamment lors d'un face à face contre le Lausannois Cody Almond.

Si le gardien de Gottéron a changé, le résultat reste le même puisque Fribourg a signé une 4e victoire de suite pour remonter à la 3e place d'une National League dominée par les clubs Romands.

Du côté du LHC, les efforts consentis la veille contre Ajoie ont pesé dans la balance. Malgré des buts de Richard Panik, Robin Kovacs et Jiri Sekac, la troupe de Geoff Ward n'arrive pas à lancer une série de succès.

ats/btro

Berne: le capitaine Simon Moser prolonge de 2 ans

Simon Moser (33 ans) a prolongé son bail dans la capitale jusqu'à la fin de la saison 2024-2025. Le capitaine des Ours est arrivé au SCB à l'été 2014 après avoir tenté sa chance en Amérique du Nord (6 matches avec Nashville). Formé à Langnau, l'ailier a disputé 460 parties avec le maillot bernois, inscrivant 123 buts et 158 assists pour 3 titres de champion et 2 coupes de Suisse.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74