Lausanne remporte un match fou contre Ajoie

Lausanne a dû attendre les prolongations pour venir à bout d'Ajoie.
Ajoie
5 - 6 ap
Lausanne a signé sa 3e victoire sous l'ère Geoff Ward. A Porrentruy, les Vaudois ont renversé Ajoie 6-5 après prolongation. Fribourg a de son côté battu 2-1 Lugano et a signé un 3e succès consécutif.

Lausanne a sué pour venir à bout d'Ajoie. L'affaire était même très mal embarquée pour le LHC qui était mené 2-0 après 11 minutes de jeu après des réussites de T.J. Brennan et Kevin Bozon. Malgré un sursaut d'orgueil, les Vaudois ont terminé cette 1re période menés 3-2 et sans le défenseur Martin Gernat, renvoyé au vestiaire pour une charge à la tête.

En supériorité numérique pendant 5 minutes, Ajoie s'est emmêlé les pinceaux. Cela s'est matérialisé avec 2 réussites lausannoises signées Almond et Sekac en un peu plus de 2 minutes.

L'ultime période a été à l'image de la rencontre, intense et disputée. Malgré un ultime baroud d'honneur avec notamment l'égalisation de Brennan à 47 secondes de la fin du temps réglementaire, le HCA a plié sur une ultime réussite de Tim Bozon (dans une cage vide!) et concède une 7e défaite de rang.

ats/jbal

Genève-Servette stoppé par Berne

Trois à la suite pour Fribourg

Fribourg-Gottéron a dominé Lugano 2-1 grâce à des réussites de Nathan Marchon (27e) et de Janne Kuokkanen (52e). L'égalisation des Tessinois a été l'oeuvre de Marco Müller (47e). Grâce à ce 3e succès consécutif, les Dragons grimpent au 4e rang.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74