Roman Josi continue à porter le "C" sur son maillot cette saison. [AP - Mark Humphrey]
Roman Josi continue à porter le "C" sur son maillot cette saison. - [AP - Mark Humphrey]
Nashville Preds
3 - 4
Seattle Kraken
Roman Josi et Nashville ont connu la défaite pour leur 1er match de la saison en NHL. Les Predators se sont inclinés 4-3 dans le Tennessee face au Seattle Kraken, qui a signé ainsi la 1re victoire de son histoire.

Capitaine des Preds, Roman Josi a marqué en vain. Le défenseur bernois a inscrit le 2-2 sur une reprise directe à la 25e alors que son équipe évoluait à 5 contre 3. Mais Seattle a repris pour de bon l'avantage moins de 5 minutes plus tard grâce à l'homme du match, Alex Wennberg (1 but, 1 assist).

Nashville a survolé les débats dans le 3e tiers, réussissant 13 tirs cadrés contre un seul pour le Kraken qui a parfaitement résisté avant de prendre 2 longueurs d'avance à la 59e dans une cage vide. Mikael Granlund (1 but, 2 assists) a scellé le score à 40'' de la fin du match.

Niederreiter marque également

Nino Niederreiter a lui aussi débloqué son compteur personnel dès le 1er match de Carolina. Mais contrairement à Roman Josi, l'attaquant grison a connu les joies du succès avec les Hurricanes face aux New York Islanders (6-3). Il a marqué le 4-2 à la 32e sur une contre-attaque en solo.

ats/btro

Hofmann a disputé son 1er match dans la grande ligue

Grégory Hofmann a pour sa part signé des débuts victorieux en NHL, à 28 ans. 2e attaquant le plus utilisé de son équipe, le Jurassien bernois n'a toutefois pas inscrit le moindre point dans une rencontre gagnée 8-2 par Columbus face aux Coyotes. Dean Kukan était lui aussi présent dans l'alignement des Blue Jackets.