Les Suissesses toujours bredouilles

Les Suissesses se sont une nouvelle fois bien défendues. [Jean-Christophe Bott]
Les Suissesses se sont une nouvelle fois bien défendues. - [Jean-Christophe Bott]
Pas de miracle pour l'équipe de Suisse à Montreux. Malgré un dernier set accroché, les joueuses de Timo Lippuner se sont inclinées face aux Turques, invaincues jusqu'à maintenant. Les Suissesses n'ont gagné aucun set depuis le début du tournoi.

L'équipe de Suisse a concédé une troisième défaite dans la phase préliminaire du Montreux Masters. Battue 3-0 tant par la Chine et l’Italie lors de ses deux premiers matches, la Suisse a été battue sur le même score par la Turquie. La sécheresse des scores n'a rien d’étonnant à cela étant donné la valeur des adversaires. Mais Laura Künzler et ses camarades sont allées en progressant au fil de la semaine. Elles ont posé certains problèmes à leurs adversaires, certes sans remettre en cause l’issue du match, mais il ne leur a pas manqué grand-chose pour s’octroyer un set.

Il y avait de la satisfaction, mais en même temps un peu de frustration dans le camp suisse à l’issue de la rencontre. "Sur plusieurs points, la réception et le service notamment, l’équipe m’a fait plaisir, relevait Timo Lippuner, le coach suisse. Elle a fait preuve également d’un très bon état d’esprit. Malheureusement, il y a eu quelques lacunes qui ont joué en notre défaveur."

Samedi, dans le match de classement pour la 7-8e place (15h30), la Suisse sera opposée au Cameroun. Un duel qu'elle pourra aborder avec l'espoir de le gagner.