La Suisse ne tient pas le choc face à la Chine

Les Suissesses ont bien résisté durant le premier set. [Jean-Christophe Bott]
Les Suissesses ont bien résisté durant le premier set. - [Jean-Christophe Bott]
La Suisse n'a pas fait le poids face à la Chine en match d’ouverture du Montreux Volley Masters. En moins de 75 minutes, les Chinoises ont eu raison de Suissesses certes courageuses, mais bien trop limitées dans tous les domaines du jeu pour un succès 25-21 25-14 25-10.

L'évolution des sets situe bien à quel point elles ont été de plus en plus dépassées par les événements. Il convient de retenir un premier set au cours duquel la Suisse a plutôt bien tenu tête à son adversaire.

Après un début de match très hésitant, Laura Künzler et ses coéquipières ont bien réagi. Elles ont même mené plusieurs fois au score, mais à 19-20, la Chine a serré la garde pour prendre les devants (25-21).

Il a ensuite suffi que les Chinoises élèvent un tant soit peu le rythme dès le début du deuxième set pour que les Suissesses suffoquent. "Ce revers doit être pris positivement, car il nous montre là où nous devons encore progresser",  explique le coach Timo Lippuner.