Max Studer champion d'Europe de super sprint

Max Studer est devenu champion d'Europe pour la 1re fois. [Johann Groder]
Max Studer est devenu champion d'Europe pour la 1re fois. - [Johann Groder]
Max Studer a décroché son 1er titre élite à Kitzbühel. Le triathlète soleurois a remporté l'or du super sprint, tandis que Nicola Spirig a terminé 4e.

Max Studer a pu montrer sa force à l'occasion de ses 1ers championnats européens de super sprint, sur un format qui comprend 500m de natation, 12 km de vélo et 3,1 km de course à pied.

Champion d'Europe M23 en 2018, le jeune homme de 25 ans a attaqué environ 500m avant l'arrivée. Il a alors laissé sur place son dernier adversaire, l'Espagnol Antonio Serrat.

Un bon résultat d'ensemble

Outre Studer, les autres Suisses ont également obtenu un bon résultat. Avec Sylvain Fridelance (8e) et Florin Salvisberg (10e), 2 autres Helvètes ont terminé dans le top 10.

Aavnt sa 5e participation olympique, Nicola Spirig, sextuple championne européenne de la distance standard, a terminé 4e derrière l'Allemande Laura Lindemann, la Russe Valentina Riasova et la Française Léonie Périault. Il ne lui a manqué que 10 secondes pour le podium. Jolanda Annen a terminé au 8e rang.