Le derby lémanique sourit à GE-Servette

Daniel Rubin, Matt D'Agostini et Arnaud Jacquemet laissent éclater leurs joie après le 2-0.
Vainqueur la veille contre Bienne, Genève-Servette a conclu son week-end en beauté en allant s'imposer 4-1 à Lausanne. Les hommes de Chris McSorley signent ainsi un deuxième succès de rang dans le derby lémanique après celui décroché en Coupe de Suisse.

Les Genevois ont su profiter du désarroi du LHC, qui a concédé un 7e revers consécutif. Ils ont d'emblée mis leur adversaire sous pression avec pour récompense un premier but précoce de Picard après 56'' de jeu.

Pris à froid, les Lausannois ont connu des difficultés pour porter le danger devant le "pigiste" Flückiger. Les absences de Louhivaara et Hytönen ont considérablement réduit la force de frappe du LHC.

La victoire genevoise à Malley s'est dessinée au cours de la deuxième période avec le 2-0 signé Rubin (25e). Peu après la mi-match, Conz a redonné espoir aux Vaudois en profitant d'un puck mal contrôlé par Flückiger. Après le 3-1 de Picard en power-play (34e), D'Agostini a bénéficié d'un penalty détourné par Caminada (35e).

Caminada repoussait un deuxième penalty (!) de Picard, mais s'inclinait en supériorité numérique quand le duo D'Agostini - Romy mystifiait ce qui restait de la défense lausannoise (46e).

A Lugano le 200e derby

Dans le 200e derby tessinois de l'Histoire, Lugano s'est imposé pour la 121e fois face à Ambri Piotta (4-3 ap). Le Canadien McLean a marqué le but de la victoire à dernière seconde de la prolongation. Dénouement cruel pour les Léventins, qui s'étaient vu refuser un but sur la sirène du premier tiers-temps...

Succès précieux des Aviateurs

Les Kloten Flyers ont connu un week-end précieux en vue d'une qualification pour les playoff avec deux succès contre Davos et Rapperswil-Jona (4-1). Cette fois-ci, Felix Hollenstein se trouvait bien à la bande - avec un beau cocard à l'oeil droit - après avoir manqué le match de Davos suite à un accident domestique.