Les Aigles se rassurent contre Bienne

Tom Pyatt (à dr.) et consorts fêtent leur 3e succès de la saison face aux Seelandais. [Martial Trezzini]
Tom Pyatt (à dr.) et consorts fêtent leur 3e succès de la saison face aux Seelandais. - [Martial Trezzini]
Après 5 défaites lors de ses 7 dernières rencontres de LNA, Genève-Servette s'est offert une bouffée d'air frais en recevant Bienne. Les Aigles ont triomphé 4-2 face à des Seelandais qui n'ont plus gagné aux Vernets depuis décembre 2011. Facile vainqueur de Zoug (7-1), Lugano est en forme à la veille du 200e derby tessinois de l'histoire. Cela faisait 16 ans que les Zougois n'avaient pas pris pareille déculottée.
Le portier grenat Flückiger, tout juste arrivé en prêt d'Ambri, s'est montré très appliqué. [KEYSTONE - Martial Trezzini]

Après sa sévère défaite concédée à Zoug mardi (6-2), les Genevois se sont repris face aux Biennois. Les joueurs de Chris McSorley comptaient trois buts d'avance au début de la 3e période grâce à la première réussite de la saison du défenseur canadien Paul Ranger.

Mais c'est une nouvelle fois Kevin Romy qui s'est mis en évidence côté genevois avec 3 assists. Le Canadien D'Agostini, en attendant le retour de Lombardi, continue à empiler les points (1 but, 2 assists).

Zoug prend l'eau dans le 1er tiers

Zoug a concédé sa 2e défaite de la saison à domicile face à Lugano (7-1). Il y avait déjà 5-0 au terme du premier tiers avant que Tobias Stephan ne quitte sa cage pour la première fois de la saison. Après deux défaites, les Luganais se sont repris de belle manière avant le derby tessinois face à Ambri.

12.Lakers 23/17

11 sur 12 pour Berne, jolie perf' de "Rappi"

Mené 2-0 après deux tiers-temps, le CP Berne a réagi vigoureusement lors de l'ultime période avec un sec 4-0 pour s'imposer sur la glace d'Ambri-Piotta (4-2). Avec onze succès dans les douze derniers matches, les joueurs de la capitale se promènent depuis un bon mois. Ils ont pu apprécier le retour de Simon Moser, qui a disputé son premier match de championnat de la saison après avoir été blessé et malade.

Belle performance de la lanterne rouge, Rapperswil. Les Lakers se sont imposés 3-2 aux tirs aux buts face aux Lions de Zurich. Le jeune Patrick Obrist a été le héros de la dernière séance en réussissant ses deux essais face à Lukas Flüeler, tandis que Tim Wolf n'était battu que par Baltisberger.