Davos enlève le duel au sommet face au "Z"

Le top-scorer davosien Paulsson félicite Wieser (au centre), auteur du 1-0. [Gian Ehrenzeller]
Le top-scorer davosien Paulsson félicite Wieser (au centre), auteur du 1-0. - [Gian Ehrenzeller]
Davos n'a pas lâché son trône de leader au terme du match en retard comptant pour la 20e journée de LNA. Les joueurs d'Arno Del Curto ont obtenu une courte victoire 2-1 face aux Zurich Lions dans les Grisons. Invaincus à domicile (11 sur 11), les Davosiens comptent désormais 5 points d'avance sur leur adversaire du jour au classement.

Davos a pratiquement toujours mené dans cette rencontre dès l'ouverture du score de Marc Wieser à la 14e minute. Les hommes de Marc Crawford ne les ont vraiment inquiétés qu'en fin de rencontre, sans qu'il y ait de but durant les 34 dernières minutes du match.

A 6 victoires du record de Lugano

Les actions qui ont décidé de l'issue de ce match se sont toutes deux déroulées à la 26e minute. Roman Wick a d'abord égalisé pour les Zurich Lions, avant qu'Andres Ambühl ne redonne une longueur d'avance - décisive - à Davos.

Cette saison, les Grisons ont remporté la totalité des onze matches qu'ils ont disputés à domicile. Le record est détenu par le HC Lugano, qui avait remporté ses 17 premiers matches de la saison à la Resega il y a dix ans.