Le Team Canada a joué un mauvais tour au "local" Davos. [Gian Ehrenzeller]
Le Team Canada a joué un mauvais tour au "local" Davos. - [Gian Ehrenzeller]
Davos
3 - 4
Canada
Le Team Canada s'est refait une santé après sa défaite initiale à la Coupe Spengler. Les Canadiens se sont imposés 4-3 face à Davos au terme d'un match heurté.

Davos n'est que 7e du Championnat de LNA avec 2 points d'avance sur le neuvième. Au cours de son rendez-vous des fêtes, l'équipe d'Arno Del Curto n'a pas pu gommer tous les défauts qui plombent son parcours national, à savoir une inefficacité devant le but. De surcroît, l'absence de Perttu Lindgren, le meilleur compteur des Grisons, a été préjudiciable à ce niveau.

Trop de pénalités grisonnes

Grâce à 2 buts de Jacob Micflikier (47e) et d'Andrew Ebbett (53e) pour le 3-2 et le 4-2, les Canadiens ont fait basculer la partie en leur faveur au cours de l'ultime période. Deux réussites marquées en supériorité numérique. Les Grisons ont ensuite encore encaissé trop de pénalités pour prétendre défendre leurs chances jusqu'au bout. Le Lausannois Per Ledin a bien réussi son 2e but de la soirée (56e/3-4) mais c'était trop tard pour revenir ensuite. Ils ont donc perdu le duel de prestige contre le tenant du titre.

Malgré cette défaite, Davos peut toujours envisager une qualification directe pour les demi-finales. Mais il faudra impérativement battre ce mercredi les Biélorusses du Dynamo Minsk par au moins 3 buts d'écart pour devancer l'équipe de KHL. En revanche, le Team Canada ne peut plus finir premier en raison de sa mauvaise différence de buts. Les Canadiens devront passer par les quarts de finale jeudi.

ats/bolt

Davos - Team Canada 3-4 (1-1 0-1 2-2)

Buts: 12e Ledin (Ruutu, Fortster/à 5 contre 4) 1-0. 17e Raymond (Chay Genoway, Jeffrey/pénalité différée) 1-1. 28e Emmerton (Sheppard/à 4 contre 5!) 1-2. 46e (45'02'') Rahimi (Ruutu, Egli) 2-2. 47e Micflikier (Gormley/à 5 contre 4) 2-3. 53e Ebbett (Chay Genoway/à 5 contre 4) 2-4. 56e Ledin (Marc Wieser, Schneeberger) 3-4.

6300 spectateurs. Arbitres: Leggo/Wehrli (USA/SUI), Borga/Kovacs (SUI/SVK). Pénalités: 10 x 2' contre Davos; 6 x 2' contre Team Canada.