Mountfield HK s'impose pour son entrée en lice

Richard Jarusek, grand artisan de la victoire Tchèque, il a inscrit le 1-1 et le but victorieux. [Melanie Duchene]
Richard Jarusek, grand artisan de la victoire Tchèque, il a inscrit le 1-1 et le but victorieux. - [Melanie Duchene]
Mountfield
4 - 3
Ekaterinburg
Néophyte de la Coupe Spengler, les Tchèques de Mountfield Hradec Kralove n'ont pas manqué leurs débuts dans le tournoi davosien. Ils ont battu 4-3 les Russes d'Ekaterinbourg.

Les deux équipes ont offert un spectacle résolument tourné vers l'offensive. Alors que les Tchèques ont mené 1-0 et 2-1, les Russes ont fait passer le score à 3-2 en leur faveur dans le 2e tiers. Puis les Tchèques ont à nouveau inversé la tendance en 7 minutes, Roman Kukumberg et Richard Jarusek inscrivant respectivement le 3 (53') et 4e but (56') pour leur équipe, pour finir avec un doublé chacun.

Tournoi difficile pour l'Automobilist Ekaterinbourg

Thibaut Monnet en compagnie de son équipier d'Ambri-Piotta, Lukas Lhotak se sont aussi mis en évidence dans les rangs de Hradec Kralove, qu'ils renforcent à l'occasion de la Spengler.

Automobilist Ekaterinbourg qui a concédé sa 2e défaite en deux matches ne pourra plus échapper à la dernière place de sa poule. En revanche, Hradec Kralove jouera la 1re place du groupe ce mercredi contre Lugano et une qualification directe pour les demi-finales.

ats/savi

Mountfield HK- Ekaterinbourg 4-3 (1-1 1-2 2-0)

1 'Monya (Timashov) 0-1, 5' Jarusek 1-1, 25' Kukumberg (Gregorc, Bednar) 2-1, 38' Golyshev (Torchenyuk) 2-2, 40' Cajkovski 2-3, 53' Kukumberg (Pavlas) 3-3, 56' Jarusek (Dzerins) 4-3.

Vaillant Arena: 6155 spectateurs
arbitres: Fonselius, Vinnerborg; Obwegeser, Wüst Pén. (H): 6x2' ; Pén. (E): 7x2'