Genève condamne Fribourg au tour contre la relégation

Deux défaites contre les deux clubs ennemis romands, plus les playout, dure week-end pour Fribourg. [Martial Trezzini]
Deux défaites contre les deux clubs ennemis romands, plus les playout, dure week-end pour Fribourg. - [Martial Trezzini]
Genève
6 - 3
Fribourg
Fribourg-Gottéron jouera les playout pour sûr après sa défaite aux Vernets contre Genève 6-3. Cette défaite enterre les derniers espoirs fribourgeois de jouer les playoff, Lugano s'étant imposé 5-3 à Zoug.

En 7 minutes les Genevois sont partis très fort, Cody Almond d'un tir détourné par Leeger (4e) et Gerbe (7e) sur un beau contre, ont très vite refroidi les Fribourgeois. A nouveau dès le début de la 2e période, Arnaud Jacquemet a inscrit le 3e but. Les joueurs Fribourgeois se sont montrés nerveux à l'image de Rathgeb. Le Bernois a passé la majorité de son match à s'embrouiller avec ses adversaires.

Nathan Gerbe a, lui, fait une performance majuscule. L'Américain s'est trouvé à l'origine et à la conclusion sur les 3 premiers et le dernier buts genevois. Avec 8 points dans les 4 derniers matches, l'ancien joueur de Carolina a enfin trouvé son rythme après une période d'adaptation pas toujours facile.

Malgré 3 réalisations Fribourgeoises par Sprunger, Abplanalp et Cervenka, ces dernières n'ont pu éviter cette défaite contre leurs ennemis romands. Les Fribourgeois sont donc condamnés à jouer les playout.

ats/savi

Genève -Fribourg 6-3 (2-0 1-0 3-3)

4' Almond (Gerbe, Loeffel) 1-0, 7' Gerbe (Loeffel, Riat) 2-0, 22' Jacquemet (Gerbe, Paré) 3-0, 42 'Paré (Impose) 4-0, 48' Sprunger (Birner) 4-1, 51' Vukovic (Petschenig, Paré) 5-1, 52' M.Abplanalp (Cervenka) 5-2, 56' Cervenka (Birner) 5-3, 60' Gerbe (Spaling, Mercier) 6-3.

Les Vernets: 7022 spectateurs
Arbitres: Eichmann, Fischer; Borga, Fluri ; Pén. (G): 5x2' ; Pén. (F): 5x2'