Goran Bezina fête son retour par une victoire

Le fait marquant de ce match est le retour du désormais ex-capitaine, Goran Bezina avec le GSHC. [Anthony Anex]
Le fait marquant de ce match est le retour du désormais ex-capitaine, Goran Bezina avec le GSHC. - [Anthony Anex]
Bienne
1 - 3
Genève
Goran Bezina a fêté son retour au jeu sous le maillot grenat par une victoire. Genève-Servette s'est imposé 3-1 devant Bienne dans le Seeland. Les hommes de McSorley (7es) ne sont plus qu'à 1 point de leur adversaire du jour (6e).

Après la défaite en finale de Coupe contre Kloten de mercredi, les Genevois se sont repris de la meilleure des manières. Terriblement crispés au cours de la 1re période, les joueurs de Chris McSorley se sont départis de leurs craintes dans le tiers médian.

Un grand Robert Mayer

Un contrôle de la main habile d'Almond en rentrant dans la zone adverse a permis au Canado-Suisse d'affronter victorieusement Hiller (29e). Moins de 4' plus tard, Simek doublait la mise. Les Genevois se dirigeait vers la victoire, mais la 2e partie de la rencontre fut totalement à l'avantage des Biennois. Sans un grand Robert Mayer, les Genevois auraient laissé des plumes dans l'aventure. Dave Sutter a réduit le score d'un tir puissant à la précision diabolique en supériorité numérique (42e). Les Seelandais ont par la suite buté sur le portier genevois avant que Gerbe n'assure le 3e succès consécutif des Grenats en championnat.

ats/savi

Bonne affaire de Davos ; Kloten, vainqueur de la Coupe, a perdu à Langnau

Dans la course aux playoff, Davos a fait une excellente affaire avec sa victoire à Zoug (5-3). Les Grisons restent ainsi sur une série de 6 victoires au cours des 7 derniers matches. Leur participation aux séries finales paraît évidente.

Kloten, 3 jours après avoir soulevé la Coupe de Suisse, s'est incliné 2-3 ap face à Langnau. Héros mercredi avec son but décisif, Vincent Praplan a continué, lui, sur sa série avec un doublé. Mais cette fois-ci, ses 2 buts seront sans doute insuffisants car Kloten paraît condamné à disputer le tour de relégation.

Les télégrammes des équipes romandes

29' Almond (Spaling) 0-1, 33' Simek (Impose) 0-2, 42' D.Sutter (Rajala) 1-2, 60' Gerbe 1-3.

Tissot Arena: 5646 spectateurs
Arbitres: Mandioni, Mollard; Abegglen, Rebet ; Pén. (B): 5x2' ; Pén. (G): 6x2'

42' Junland (Jeffrey) 0-1, 56' Herren (Ryser) 0-2, 60' Cervenka (Sprunger) 1-2, 60' Walsky 1-3.

BCF-Arena: 6028 spectateurs
Arbitres: Koch, Oggier; Castelli, Wust ; Pén. (F): 5x2' ; Pén. (L): 7x2'