Lausanne fait chuter Fribourg à la dernière place

La déception se lit sur le visage du capitaine fribourgeois Julien Sprunger. [Laurent Gilliéron]
La déception se lit sur le visage du capitaine fribourgeois Julien Sprunger. - [Laurent Gilliéron]
Fribourg
1 - 3
Lausanne
Lausanne est allé s'imposer sur la patinoire des Dragons et enfonce encore un peu plus Gottéron. Cette défaite 3-1 propulse les Fribourgeois à la dernière place suite à la victoire d'Ambri dans le derby tessinois contre Lugano (4-1).

Lausanne a mis un terme à sa série de 5 défaites. Les Vaudois ont ainsi pris leur revanche (3-1) sur des Fribourgeois qui les avaient battus 2-1 lors de leur dernière venue à St-Léonard et qui a correspondu à leur 1re défaite de la série.

La partie a longtemps été serrée avec des gardiens à l'honneur. Conz a réalisé un arrêt spectaculaire face à Genazzi imité quelques secondes plus tard par Caminada face à Cervenka. Les Lausannois ont réussi à percer la défense fribourgeoise au début de la 3e période par Junland d'un tir du poignet bien placé alors que Conz était masqué par 3 joueurs. Puis Herren a donné 2 buts d'avance au LHC avant que Cervenka ne mettent fin aux espoirs de blanchissage de Caminada à 57'' du terme de la partie.

ats/savi

Zürich inflige au leader Berne sa 3e défaite de suite

Le leader Berne a concédé sa 3e défaite à domicile de la saison en s'inclinant 1-2 après prolongation contre les Zurich Lions. Le but victorieux a été l'oeuvre du défenseur Patrick Geering à la 63e.

Les télégrammes des équipes romandes

42' Junland (Jeffrey) 0-1, 56' Herren (Ryser) 0-2, 60' Cervenka (Sprunger) 1-2, 60' Walsky 1-3.

BCF-Arena: 6028 spectateurs
Arbitres: Koch, Oggier; Castelli, Wus
t ; Pén. (F): 5x2' ; Pén. (L): 7x2'

29' Almond (Spaling) 0-1, 33' Simek (Impose) 0-2, 42' D.Sutter (Rajala) 1-2, 60' Gerbe 1-3.

Tissot Arena: 5646 spectateurs
Arbitres: Mandioni, Mollard; Abegglen, Rebet ; Pén. (B): 5x2' ; Pén. (G): 6x2'