Fribourg repart de Berne avec un point

Le Fribourgeois Benny Plüss tombe devant le Bernois Marc Reichert. [Anthony Anex]
Le Fribourgeois Benny Plüss tombe devant le Bernois Marc Reichert. - [Anthony Anex]
Fribourg-Gottéron n'a pas pu redresser complètement la tête à Berne après sa cinglante défaite à Davos samedi. Les joueurs de Hans Kossmann se sont inclinés 4-3 ap dans la capitale lors de la 3e journée de LNA.

Les Fribourgeois ont toutefois retrouvé leur fierté pour livrer un vrai derby des Zähringen.

Sprunger a laissé parler son instinct de buteur (47e), avant d'offrir la victoire à Berne. [KEYSTONE - Peter Klaunzer]

Après avoir encaissé un but de Martin Plüss, entaché d'une faute manifeste de Bertschy sur Helbling, les Romands sont revenus au score par Dubé, qui a vu son envoi dévié par l'omniprésent Martin Plüss hors de portée de Bührer.

Sprunger, héros malheureux

Les Fribourgeois ont failli tout perdre en 10'' à la 28e minute quand ils ont encaissé coup sur coup deux buts de Pascal Berger, piochage au premier poteau de Conz, et Ritchie, laissé seul par la défense.

Ils ont toutefois réussi un sensationnel retour d'abord par Sprunger (47e), puis par Huguenin à 5 contre 4 (50e).

Le même Sprunger allait devenir le héros malheureux de la fin de match. A la 56e, il manquait le but de la victoire. Après 49'' de prolongation, l'ancien international déviait le tir du Canadien Holloway dans le but de Conz. La conclusion était bien cruelle.

Zurich revient de loin

Les Zurich Lions ont donné une leçon de réalisme à un Zoug décoiffant durant un tiers-temps. Bien que menés 4-0 après 20 minutes de jeu, les champions en titre ont enthousiasmé le Hallenstadion à la faveur d'un retour supersonique (succès 6-4). Le gardien Tobias Stephan, qui n'était pas dans un grand soir, n'a pu empêcher la déferlante de buts zurichois. Doublé de Roman Wick et de Patrik Bärtschi pour les Lions.