Genève se fait peur face à Bienne

Les hommes de McSorley se sont d'abord baladés, avant de voir Bienne revenir. [KEYSTONE - Salvatore Di Nolfi]
Les hommes de McSorley se sont d'abord baladés, avant de voir Bienne revenir. - [KEYSTONE - Salvatore Di Nolfi]
Aux Vernets, Genève-Servette a encore égaré des plumes face à Bienne, ne parvenant à s'imposer qu'aux tirs au but (5-4) après avoir pourtant mené 4-1! A Malley, Lausanne a courbé l'échine 4-2 face à Pettersson (2 buts) et ses partenaires luganais qui engrangent un 3e succès en 3 matches.

Lorsque Rubin a marqué la 4e réussite genevoise - sa 2e de l'exercice soit le double que lors de ses deux saisons à Berne ! - l'affaire semblait réglée dans le camp genevois.

Pettersson (à dr.) a trouvé la lucarne de Huet et ouvert le score dès la 12e. [KEYSTONE - Jean-Christophe Bott]

Mais comme face à Lugano - un adversaire d'un autre standing certes - les hommes de Chris McSorley se sont installés dans un ronron inquiétant.

Lugano sur les bons rails

Les Seelandais, qui n'ont jamais renoncé, ont alors profité de la passivité des Grenat. Umicevic et Haas ont ramené les Biennois à 4-3 avant la fin de la 2e période. Les Seelandais ont ensuite arraché un point avec le but de Kamber en supériorité numérique (50e).

Tout n'est donc pas encore réglé côté genevois malgré la rentrée intéressante du Canadien Picard, auteur d'un doublé.

Battu 4-2 à Malley par Lugano, Lausanne est tombé face à la meilleure équipe du début du championnat. Les Tessinois ont ramené cinq points sur six de leurs deux déplacements au bord du lac Léman en 4 jours.

Davos, c'est 16 buts en deux matches

Les Kloten Flyers sont collés à la dernière place. Les Zurichois ont coulé à Davos (8-3) après avoir été menés 1-4 dès la fin de la première période. Le portier Martin Gerber a laissé sa place à Müller dès le début de la 2e période. Félicien Du Bois (auteur d'un doublé) passé dans le camp davosien a fait fortement défaut dans la défense des Flyers. Les Grisons ont marqué seize buts dans leurs deux derniers matches.