Envol idéal des Aigles chez les Aviateurs

Alors que Tobias Stephan était toujours reparti vaincu de Kloten sous le chandail genevois, Christophe Bays a, lui, vaincu le signe indien du premier coup. [Ennio Leanza]
Alors que Tobias Stephan était toujours reparti vaincu de Kloten sous le chandail genevois, Christophe Bays a, lui, vaincu le signe indien du premier coup. - [Ennio Leanza]
Alors qu'il n'avait plus gagné à Kloten depuis le 5 janvier 2008 (!), Genève est enfin parvenu à empocher la mise sur sa glace maudite (2-3). A Fribourg, le champion en titre zurichois est tombé sur un Julien Sprunger en feu (3 buts) et s'est incliné 4-3.

Mis sur orbite par un but du Canadien Matt D'Agostini, les Genevois ont doublé la mise par Kevin Romy, but accordé après visionnement de la vidéo.

Frib [KEYSTONE - LAURENT GILLIERON]

Les Flyers sont revenus grâce à Peter Guggissberg qui a piégé le portier Bays au premier poteau. Le gardien genevois est fautif sur le but de Dupont (39e), mais la victoire est tombée de la canne de Tom Pyatt sur un service de son frère Taylor.

Sprunger se fait le bourreau du champion

L'ancien international a pris une part prépondérante lors d'un succès chèrement acquis face aux champions de Suisse. Les hommes de Kossmann étaient menés 3-2 à la 58e avant que Sprunger ne fasse tourner le match en 2'09'' avec deux buts en supériorité numérique.

L'attaquant fribourgeois a pu piéger le portier Leimbacher au premier poteau dans une BCF Arena en délire. Benjamin Conz n'a pas manqué de travail dans ce premier match. Il a juste fait mauvaise figure sur le 2-3 de Geering (46e).