Les ZSC Lions rugissent pour leur rentrée

Le gardien Lukas Flüeler et la défense zurichoise ont été bousculés en début de partie. [Marc Schumacher]
Le gardien Lukas Flüeler et la défense zurichoise ont été bousculés en début de partie. - [Marc Schumacher]
Zurich, champion de Suisse en titre, a bien réussi son entrée dans la nouvelle saison de hockey. A l'occasion du premier match de championnat, les ZSC Lions se sont en effet imposés sur le score de 4-1 face aux Lakers de Rapperswil.

On s'attendait sans doute à voir un champion en titre virevoltant et mettant à mal la défense saint-galloise dans ce match avancé comptant pour la 18e journée, or les Lakers ont réussi à ne pas se laisser déborder, durant les deux premiers tiers, et ont même ouvert le score par Berger (4e).

Une douzième victoire de suite contre les Lakers

Lors de la dernière période, l'écart s'est creusé avec une nette domination des Lions. Les Saint-Gallois, malgré leur bonne volonté, ont eu de plus en plus de mal à contenir de manière licite les vagues zurichoises. Au final, les ZSC signent une douzième victoire de rang face à des Lakers qui ont cherché à ne pas offrir trop d'espaces à leur adversaire.

si/scho

LNA, 1ère et 18e journées

ZSC Lions - Rapperswil Lakers 4-1 (1-1 1-0 2-0)

4'N.Berger (Johansson, Danielsson) 0-1, 11'Bergeron (Trachsler) 1-1, 37'Wick (Cunti) 2-1, 55'Trachsler (Kunzle) 3-1, 60'Baltisberger 4-1.