Une soirée à oublier pour Reto Berra

Berra n'a aps été à son avantage pour sa deuxième titularisation avec Colorado. [Marcio Jose Sanchez]
Berra n'a aps été à son avantage pour sa deuxième titularisation avec Colorado. - [Marcio Jose Sanchez]
Reto Berra a connu une soirée cauchemardesque. Pour la deuxième fois aligné avec Colorado, le gardien zurichois a dû être remplacé après seulement dix minutes de jeu lors de la défaite de l'Avalanche face à San Jose (5-1).

A ce moment du match, l'ancien portier de Bienne avait déjà encaissé deux buts, ne retenant que trois tirs qui lui avaient été adressés.

"Je n'ai pas de regret de l'avoir titularisé. Mais il faut reconnaître qu'il n'a pas actuellement la confiance nécessaire pour briller", a commenté Patrick Roy, le coach de Colorado, à propos de son gardien no 3 qui avait déjà manqué ses grands débuts fin mars contre Winnipeg.

Rentré vendredi soir à la place de Berra, Jean-Sébastien Giguère s'en est beaucoup mieux sorti dans la cage de l'Avalanche. Mais il en fallait plus pour arrêter les Sharks, qui ont notamment pu s'appuyer sur leur attaquant tchèque Marty Havlat, auteur d'un "hat-trick".

Les Devils n'aiment pas les tirs au but

Parmi les autres rencontres de la nuit, les New Jersey Devils ont concédé leur 13e défaite de la saison en autant de matches conclus aux tirs au but. Face aux New York Islanders, victorieux 3-2 tab, seul Damien Brunner a réussi son tir au but pour les Devils.

5-1
Berra/C a été remplacé par Giguere dans les buts de l'Avalanche après 10' après avoir concédé 2 buts sur 5 tirs.