Premier but de la saison pour Luca Sbisa

Sbisa a enfin trouvé le chemin des filets [Chris Carlson]
Le joueur d'Anaheim a inscrit le 9e but de sa carrière. - [Chris Carlson]
Le premier but de la saison du Zougois Luca Sbisa a contribué au succès 5-1 des Anaheim Ducks face à Vancouver. Le Grison Nino Niederreiter a lui aussi gagné avec Minnesota.

Luca Sbisa a ouvert le score pour Anaheim après un peu plus de 7 minutes de jeu dans le premier tiers. Le défenseur zougois a inscrit son 9e but en NHL en faisant passer le puck à travers une forêt de jambes. Vancouver, qui va sans doute manquer les play-off pour la première fois depuis

Malgré un assist, Brunner n'a pas pu empêcher la défaite de son équipe. [EQ Images - Rich Graessle]

2008, n'est jamais parvenu à retourner la situation. Le Bernois Yannick Weber n'était présent sur aucune des cinq réussites des Ducks. Elu meilleur joueur de la rencontre, Fredrik Andersen a gardé la cage d'Anaheim en lieu et place de Jonas Hiller. Le Danois a repoussé 31 des 32 tirs qui lui ont été adressés.

Bilan mitigé pour les Suisses

Le Minnesota Wild a fait un grand pas en direction des play-off. L'équipe du Grison Nino Niederreiter s'est imposée 3-1 à Phoenix. En revanche, les New Jersey Devils de Damien Brunner ont concédé une 10e défaite aux tirs au but cette saison contre les New York Islanders. L'attaquant zurichois a signé un assist sur l'égalisation d'Adam Henriques pour New Jersey. A huit matches de la fin de la saison régulière, les Devils pointent à cinq unités d'une place en playoff.

1-5
Hiller/A remplaçant. Sbisa, qui a joué 20'08", a marqué son 1er but de la saison. Bilan +1. Weber/V a joué 16'41". Bilan