Gottéron corrige Ajoie et renoue avec la victoire

Eric Gelinas et les Ajoulots ont passé une mauvaise soirée à Fribourg. [Keystone - Peter Klaunzer]
Eric Gelinas et les Ajoulots ont passé une mauvaise soirée à Fribourg. - [Keystone - Peter Klaunzer]
Fribourg
8 - 4
Ajoie
Le leader de National League n'a pas failli. Après quatre défaites, Fribourg a renoué avec la victoire en dominant Ajoie 8-4 à St-Léonard.

Les Jurassiens ont parfaitement joué leur rôle de poil à gratter en ouvrant la marque par T.J. Brennan. L'autre défenseur étranger, Eric Gélinas, a inscrit le 1-2 à la 15e, mais Dominik Binias a pu égaliser 63 secondes plus tard, marquant au passage son premier but en National League.

Mais le leader ne pouvait décemment pas se faire battre par la lanterne rouge, même après une série de quatre revers. Alors DiDomenico a profité d'un jeu de puissance pour donner l'avantage aux Dragons. Puis Bykov et Seiler ont fait passer le score à 5-2.

Revenus à 5-3 puis à 6-4, les joueurs de Wohlwend ont encaissé trop de buts pour espérer ramener quelque chose. Marchon et Walser dans la cage vide ont scellé le score en faveur des Fribourgeois.

Haas sauve Bienne

On connaît l'importance de Gaëtan Haas dans les rangs biennois. De retour après une blessure, le capitaine seelandais a été héroïque pour permettre à son club de battre Kloten 3-2 ap. Mieux, le numéro 92 a inscrit le 2-2 et le 2-3 alors que son équipe se trouvait en infériorité numérique! Bienne ne décolle pas de la 12e place, mais ces deux points font beaucoup de bien.