Lausanne - Ajoie [Jonathan Vallat]
Malgré une nette domination, Lausanne a été battu par Ajoie après prolongation. - [Jonathan Vallat]
Ajoie
2 - 1 ap
Les affaires se compliquent à nouveau pour Lausanne dans la course aux pré-playoffs. Alors qu'ils étaient sur une série de 5 victoires d'affilée, les Lausannois, et ce malgré une nette domination, ont été battus 2-1 après prolongation par Ajoie. Avec ce point pris, ils abandonnent néanmoins la 13e place à Langnau.

Pour ce déplacement dans le Jura, Lausanne avait retrouvé Punnenovs dans les buts et Richard Panik en attaque. Les Vaudois sont tombés sur des Ajoulots totalement remontés après leur victoire à Ambri-Piotta (4-3 ap) la veille.

Le Canadien Guillaume Asselin, à la recherche d'une prolongation de contrat, a ouvert la marque à la 24e en supériorité numérique. Tim Bozon, qui retrouvait son frère Kevin dans le camp adverse, a égalisé 2 minutes plus tard. C'est finalement Thibault Frossard, déjà auteur du but victorieux en Léventine la veille, qui a crucifié Punnenovs de près en prolongation.