Les Genevois fêtent leur égalisation à 1-1. [Martin Meienberger]
Les Genevois fêtent leur égalisation à 1-1. - [Martin Meienberger]
Langnau
3 - 4 ap
Genève
Genève Servette a peiné pour obtenir son septième succès consécutif. Les joueurs de Jan Cadieux ont eu besoin d'un but décisif de Tanner Richard à la 62e pour s'imposer 4-3 à Langnau. Fribourg a, de son côté, subi la loi de Zurich aux tirs au but (2-1).

Genève-Servette, à l'Ilfis, contre un Langnau qui l'avait battu précédemment à 2 reprises, a pu compter sur le 13e but en supériorité numérique de Teemu Hartikainen, une réussite de Linus Omark et une de Vincent Praplan pour compenser le doublé d'Aleksi Saarela et la 1re réussite sous le maillot des Tigers de Matthias Rossi.

Au complet pour la 1re fois de la saison, Fribourg-Gottéron a, de son côté, dû courir après le score face aux Zurich Lions. Un superbe solo de Raphaël Diaz (27e) a permis d'effacer l'erreur à la relance de Mauro Dufner dont avait su profiter Jérôme Bachofner dès la 7e minute. Aux tirs au but, 2 réussites de Garrett Roe ont donné la victoire au "Z". Seul David Desharnais a fait mouche en 6 tentatives fribourgeoises (1-2). La rencontre a été ternie par la blessure d'un jeune spectateur touché par un puck.

ats/tzing

Lugano domine Zoug

Trois jours après la claque subie face à Fribourg-Gottéron (1-6), Lugano l'a emporté à Zoug (4-1), grâce notamment au 1er but en Suisse du Tchèque Lukas Klok. Vainqueurs pour la 4e fois en autant de matches face aux champions de Suisse, les visiteurs se retrouvent 10es au classement.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74