Le leader Genève remporte le choc face à Rapperswil

Marco Miranda (gauche) et Tanner Richard (droite) célèbrent la victoire genevoise. [Salvatore Di Nolfi]
Marco Miranda (gauche) et Tanner Richard (droite) célèbrent la victoire genevoise. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
3 - 2
Rapperswil
Genève continue de dominer la National League. Les Aigles se sont imposés face à Rapperswil 3-2 et signent leur 6e victoire consécutive, la 8e lors de leurs 9 derniers matches... Bienne s'est pour sa part imposé 3-2 à Davos et consolide sa 2e place.

Dans le choc entre les équipes en forme, Genève-Servette (5 victoires de rang) et Rapperswil-Jona (6), les Genevois ont fini par l'emporter après avoir douté durant 56 secondes. Le temps qu'Arnaud Jacquemet ne redonne l'avantage 3-2 aux Servettiens juste après l'égalisation de David Aebischer.

Les Genevois ont su faire preuve de discipline et éviter les pénalités contre les Lakers de Roman Cervenka dont le rendement a été limité par les hommes de Cadieux. Mais il y a quand même eu quelques frissons dans la 3e période. Les Saint-Gallois ont pu remonter 2 buts d'écart.

Ajoie met fin à sa série noire contre Kloten

Ajoie, qui avait perdu ses 3 premiers matches contre Kloten, a terminé sa série contre les Zurichois en s'imposant 5-3 grâce notamment à un doublé de Guillaume Asselin. Les Jurassiens, qui menaient 4-0 à la 48e ont pourtant vu Kloten revenir à 4-3. Les Zurichois ont pratiquement enterré leurs chances de se qualifier directement pour les playoffs.

ats/bur

Bienne s'impose à Davos

Bienne continue de cimenter sa place dans le top-6. Les Seelandais ont battu 3-2 Davos, un adversaire direct. Menés 2-1, les coéquipiers de Gaëtan Haas ont retourné le score au course de l'ultime tiers-temps par Jere Sallinen et Toni Rajala.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74