La joie des Lausannois qui s'imposent face à Davos. [Estelle Vagne]
La joie des Lausannois qui s'imposent face à Davos. - [Estelle Vagne]
5 - 4 tb
Davos
Vainqueur de Davos (5-4 aux tirs aux buts), le Lausanne HC continue de lorgner les pré-playoffs. Les Vaudois ont ainsi enchaîné un 5e succès. Bienne a, pour sa part, pu compter sur Rajala pour dominer Rapperswil (3-0).

Depuis l'arrivée du gardien finlandais Eetu Laurikainen, Lausanne demeure invaincu. Il n'en a pas moins égaré un point en ne s'imposant qu'aux tirs au but face à Davos (5-4).

Pour sa part, le HC Bienne a fait régner sa loi face à Rapperswil (3-0). Les Seelandais ont ouvert la marque dès la 60e seconde, à la suite d’une triangulation Rajala-Hischier-Sallinen. Passeur sur le 1-0, Toni Rajala s'est ensuite mué en buteur (14e). Meilleur compteur de National League, Roman Cervenka a été renvoyé aux vestiaires dès la 8e minute pour comportement antisportif envers le corps arbitral.

La lanterne rouge Ajoie a longtemps pensé l'emporter dans le temps réglementaire. Les Jurassiens se sont finalement contentés d'un succès 4-3 en prolongation à Ambri-Piotta. Bien organisés devant Tim Wolf, les Ajoulots ont mené 2-0 puis 3-1, avant de plier à 3 reprises entre les 40e et 48e minutes, face à des Léventins dominateurs dans le jeu.