La joie des Zurichois après avoir fait le break par Mikko Lehtonen. [Claudio Thoma]
La joie des Zurichois après avoir fait le break par Mikko Lehtonen. - [Claudio Thoma]
Zurich
2 - 1
Fribourg
Zurich a parfaitement inauguré sa toute nouvelle patinoire. Devant 12'000 spectateurs, les Lions ont dominé Fribourg-Gottéron 2-1.

Les joueurs de Rikard Grönborg ont gagné une partie très serrée proche de l'intensité des playoffs. Après une 1re période difficile où les Lions ont pris l'avantage par Denis Hollenstein, très habile sur un jeu à 5 contre 4 (9e), les Zurichois ont doublé la mise à la 46e avec deux joueurs de plus sur la glace à l'occasion du 1er but de Mikko Lehtonen. Une reprise de Killian Mottet dans son plus pur style en supériorité numérique (48e) a permis aux Fribourgeois d'espérer jusqu'au bout de glaner au moins un point.

Lugano écrase Zoug

Il y a parfois des résultats étonnants: la large victoire (6-1) de Lugano sur le champion Zoug en est un. Les Tessinois, fessés samedi à Langnau, ont su réagir de la plus belle des manières pour offrir un 1er succès au nouvel entraîneur Luca Gianinazzi après trois rencontres. Après moins de 14 minutes et un doublé du Canadien Brett Connolly, Lugano menait 3-0 et Leonardo Genoni était chassé de sa cage pour laisser sa place à Luca Hollenstein. Zoug prouve aussi qu'il est dans une passe difficile avec quatre défaites lors des cinq derniers matches.