Julien Sprunger (droite) et Fribourg célèbrent leur succès face à Lausanne. [Claudio De Capitani]
Julien Sprunger (droite) et Fribourg célèbrent leur succès face à Lausanne. - [Claudio De Capitani]
Fribourg
5 - 2
Fribourg-Gottéron a battu Lausanne 5-2, signant un deuxième succès de suite pour la première fois cette saison.

A domicile, les Dragons ont fait la différence dans le deuxième tiers-temps, scorant à trois reprises. Bertschy a scellé la marque  dans le dernier tiers et mis fin aux espoirs de son ancien club.

Pourtant, les hommes de Christian Dubé ont dû composer avec l'expulsion de Killian Mottet en fin de 1re période pour un coup de crosse. Loin de s'affoler, les Dragons ont fait la différence en 2e période à chaque fois en avantage numérique. Entre la 27e et la 29e minute, ils ont fait passer le score de 1-1 à 3-1 avant de gérer leur avance.

Lugano continue de s'enfoncer, Berne confirme

Le Lugano du nouvel entraîneur Luca Gianinazzi ne décolle toujours pas et a concédé une 3e défaite de suite contre Langnau 6-1. Le champion en titre Zoug a mis fin à une série de 3 défaites de rang en prenant la mesure de Rapperswil-Jona 3-0. Berne a confirmé son succès de la veille contre Genève en s'imposant sur le fil contre Davos 4-3 après prolongation. Ambri a perdu des plumes dans la course à la 1re place en s'inclinant 3-2 aux tirs au but contre les ZSC Lions.