Lausanne enchaîne en dominant Ajoie

Le bonheur pour Lausanne, qui signe une deuxième victoire consécutive. [Keystone - Martial Trezzini]
Le bonheur pour Lausanne, qui signe une deuxième victoire consécutive. - [Keystone - Martial Trezzini]
6 - 2
Ajoie
Lausanne retrouve des couleurs et confirme. Le club vaudois a signé une deuxième victoire consécutive en se défaisant d'Ajoie (6-2).

Après avoir rossé Zoug (6-1), Lausanne a proprement fessé Ajoie. Mais les joueurs de John Fust ont tout de même transpiré pour se détacher face à des Ajoulots coriaces. Le score n'était en effet que de 2-1 après 40 minutes de jeu.

Damiano Ciaccio a longtemps retardé l'échéance face à des Lausannois dominateurs. Tout s'est cependant éclairci dès le début de la troisième période. Le Tchèque Sekac est parvenu à battre le portier ajoulot en deux temps après 29'' de jeu seulement. Le verrou a alors définitivement sauté. Kovacs, Fuchs et Audette se sont ensuite engouffrés dans la brèche pour saler l'addition.

ats/ace

Fribourg-Gottéron enfonce encore un peu plus Lugano

Pas de choc psychologique à Lugano! Après le licenciement de Chris McSorley, les Tessinois ont fait illusion l'espace d'un demi-match, le temps de mener 2-1 contre Fribourg-Gottéron. Mais les Dragons ont corrigé le tir dans l'ultime tiers, par Kuokkanen, Gunderson et enfin Schmid dans la cage vide (2-4).

Kloten gagne à nouveau!

Kloten a fêté sa deuxième victoire de la saison face à Langnau (3-2) dans le duel des mal-classés. Les Zurichois cèdent donc la lanterne rouge aux Emmentalois. Rapperswil-Jona a repris la 2e place du classement grâce à son succès 3-2 tab face à Davos.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74