Bienne s'impose pour la 4e fois d'affilée

Les Seelandais poursuivent leur bonne série. - [Urs Lindt]
Bienne
5 - 1
Ambri
Le HC Bienne a poursuivi sa série de victoire en cours en s'imposant à domicile face à Ambri-Piotta 5-1. Les Seelandais, solides, restent désormais sur quatre victoires d'affilée et remontent à la deuxième place du classement.

Les visiteurs tessinois ont été largement dominés. Leur défense a éprouvé de la peine à contenir les attaquants adverses. Le Finlandais Rajala (9e/24e) et le Suédois Olofsson (16e/52e) ont chacun signé un doublé, l'autre réussite seelandaise étant l'oeuvre de Tanner (26e). Ambri-Piotta avait de son côté égalisé par Heim (12e).

Série de 4 victoire en cours

Le HC Bienne a le vent en poupe en ce mois d'octobre. Les Seelandais ont en effet battu consécutivement le champion en titre Zoug (4-3 ap.), avant de dominer aisément le néo-promu Kloten (6-2), de s'imposer à Ajoie (5-3) et donc de prendre le meilleur sur Ambri (5-1).

Récemment, Ambri n'a jamais été à l'aise à Bienne. Sur les 2 dernières saisons, les Léventins y ont perdu 4 fois. Ceux-ci enregistrent par ailleurs leur 1re défaite de l'exercice à l'extérieur.

ats/bur

Künzle et Grassi suspendus un match

Suite à leur bagarre acharnée à la 55e minute, que les arbitres ont connu de sérieuses difficultés à neutraliser, le Biennois Mike Künzle et le Léventin Daniel Grassi ont chacun écopé d'un match de suspension. En outre, Künzle devra régler une amende de 2500 francs, tandis que Grassi devra débourser 1500 francs.