Le Danemark envoie la Suisse en quarts

La victoire des Danois permet à la Suisse d'être qualifiée avant son match face au Canada. [Martin Meissner]
La victoire des Danois permet à la Suisse d'être qualifiée avant son match face au Canada. - [Martin Meissner]
Danemark
3 - 0
France
La Suisse a validé son ticket pour les quarts de finale du Mondial avant même d'affronter le Canada. La victoire décrochée par le Danemark face à la France (3-0) a sonné le glas des espoirs tricolores, les Bleus ayant perdu toute chance de dépasser la sélection de Patrick Fischer.

Les Danois, qui ont marqué un but dans chaque tiers-temps, ont leur destin en mains. La troupe de Heinz Ehlers décrochera sa qualification pour les quarts de finale si elle bat la Slovaquie. Son succès du jour fait également les affaires de l'Allemagne, assurée d'aller en quarts.

Les USA dominent la Suède

La Suède a par ailleurs concédé samedi sa 1re défaite, dans l'un des chocs du groupe B à Tampere. Le Tre Kronor s'est incliné 3-2 après prolongation face aux Etats-Unis, qui ont forcé la décision à 12 secondes de la fin de la période supplémentaire sur une réussite d'Adam Gaudette (2 buts et 1 assist dans cette partie).