Fribourg réussit son retour au jeu, Bienne perd à Zoug

Le Top-Scorer fribourgeois Chris DiDomenico a montré la voie à son équipe au premier tiers. [Pascal Muller]
Le Top-Scorer fribourgeois Chris DiDomenico a montré la voie à son équipe au premier tiers. - [Pascal Muller]
Fribourg
3 - 1
Berne
Fribourg n'a pas manqué sa rentrée après sa quarantaine. Les Dragons ont dominé Berne 3-1 et gardent ainsi leurs distances avec Zoug, qui a battu Bienne 3-2 aux tirs au but grâce à un Hofmann déjà décisif.

Gottéron a entamé de manière idéale sa grosse semaine (4 parties en 5 jours). DiDomenico, auteur de 2 points, a ouvert la marque après 93'' dans ce 4e derby des Zähringen.

Les Fribourgeois n'ont pas su préserver longtemps cet avantage, Thomas inscrivant le 1-1 à la 12e. Ils ont dû patienter jusqu'au 3e tiers pour infliger aux Ours leur 6e défaite de suite, grâce à des réussites de Gunderson (42e) et Sprunger (51e). Dans la capitale, le mot "crise" devient sérieusement d'actualité pour une équipe engluée à la 10e place qui voit même la 9e place s'éloigner dangereusement.

Deux points pour Hofmann

Les buteurs suisses ont été à la fête entre Zoug et Bienne. L'inévitable Hofmann a débloqué la rencontre à la 48e pour célébrer en fanfare son retour au pays. Mais Brunner a signé un doublé en moins de 3 minutes (57e et 60e) pour permettre aux Seelandais de décrocher une prolongation. C’est finalement aux tirs au but que Zoug s’est imposé 3-2.