Genève remporte son premier derby lémanique de la saison

Daniel Winnik (à gauche) s'est joué des Lausannois pour donner la victoire à Genève en prolongation. [Salvatore Di Nolfi]
Daniel Winnik (à gauche) s'est joué des Lausannois pour donner la victoire à Genève en prolongation. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
4 - 3 ap
Genève a signé une 9e victoire dans ses 10 derniers matches de National League. Les Aigles ont battu Lausanne 4-3 après prolongation sur une réussite de Winnik après 16 secondes de jeu supplémentaire.

Dominé par Lausanne le 8 janvier dans la capitale olympique, Genève-Servette a donc pris sa revanche. Les Genevois, qui ont toujours fait la course en tête, ne sont toutefois pas parvenus à faire la différence dans le temps réglementaire.

Les Lions vaudois pensaient bien avoir ouvert le score à la 5e, mais les officiels en ont décidé autrement. A la suite d'une action litigieuse où le puck a terminé au fond des filets, Lausanne a même déposé protêt.

Selon John Fust, les arbitres seraient allés voir la vidéo pour vérifier si le but avait été marqué de la main, avant de l'annuler pour une crosse haute. Reste à savoir si le LHC a confirmé ou non son protêt après la rencontre.

Stephan décisif et fautif

Stephan a réalisé un acrobatique arrêt-clé à la 35e face à Miranda en lançant ses jambières au bon moment. Moins de 2 minutes plus tard, Genazzi (auteur de 3 assists) a servi idéalement Frolik pour l'égalisation. L'ancien gardien de Genève n'a en revanche pas été très heureux sur le 2-1 de Vermin (15e).

ats/btro

Ajoie n'y arrive toujours pas

Ajoie s'est longtemps accroché mais a fini par s'incliner face à Lugano (7-3). Les Jurassiens ont été torpillés par des doublés d'Arcobello et de Traber, qui ont répondu au doublé du Québécois Leduc, qui trouve peu à peu son rythme de croisière après avoir été longtemps gêné par des blessures. Dans les autres rencontres de la soirée, Zurich a battu Davos 3-2 pour signer une 8e victoire dans ses 9 dernières parties. Rapperswil s'est quant à lui imposé pour la 2e fois en l'espace de 24 heures face à Langnau (3-1).