La joie des Vaudois après le 3-1. [Laurent Gillieron]
La joie des Vaudois après le 3-1. - [Laurent Gillieron]
3 - 2
Ambri
Lausanne est toujours invaincu en 2022. Les Vaudois ont signé un 3e succès de rang, battant Ambri 3-2 à Malley.

Pour la 1re fois de la saison, les Vaudois ont aligné 3 victoires. Ils ont profité de la venue des Léventins pour poursuivre une série entamée contre Genève-Servette et Berne. Les joueurs de John Fust ont pris la rencontre par le bon bout.

Lausanne prend la 7e place

La 1re pénalité infligée à Ambri-Piotta a été exploitée par Jiri Sekac (6e). Ken Jäger a doublé la mise 90 secondes plus tard et précipité la sortie de Damiano Ciaccio, remplacé par Benjamin Conz devant la cage tessinoise. Superbement lancé par Lukas Frick, Benjamin Baumgartner a crucifié les Léventins (34e). Le but du revenant Steve Moses, prêté aux Léventins par Rapperswil-Jona, n'a pas liquéfié le collectif lausannois.

Grâce à ce succès, Lausanne repasse 7e devant Genève-Servette, son prochain adversaire mardi aux Vernets.