Aarau accroche Lausanne, Servette recolle au classement

Pas de danse pour le ballon entre Silvio Carlos (à g.) et Andre Goncalves.
Pas de danse entre le Lausannois Silvio (à g.) et Goncalves.
La lutte s'annonce serrée en tête de la Challenge League. Grâce à son net succès contre Delémont, Servette se rapproche de Lausanne. Menés 0-2, les Vaudois ont arraché le match nul face à Aarau.

La 9e journée de Challenge League a été difficile pour le duo de tête. Tant Lugano (qui recevait Bienne) que Lausanne (face à Aarau) ont dû se contenter d'un nul 2-2 à domicile. Servette, qui s'en est allé battre Delémont 3-0, revient ainsi à quatre points du sommet.

Lugano, qui a fini à dix après l'expulsion de Montandon, s'est fait rejoindre à la 82e sur une réussite de Veloso pour les Biennois.

A la Pontaise, peut-être fatigués après leur match d'Europa League jeudi soir à Palerme, les Lausannois ont manqué leur première mi-temps, durant laquelle ils ont concédé deux buts. Mais le LS a démontré de belles ressources morales pour revenir grâce à des buts de Meoli et Katz.

Yverdon prend une gifle

Les faux pas des leaders ont fait le beurre du Servette, vainqueur à Delémont 3-0 grâce à Eudis, Esteban. De Azevedo s'est chargé de conclure sur pénalty. Les Grenat ont même digéré sans problème l'expulsion de Kouassi à la 45e. Kouassi ne semblait pas trop se lamenter du choix de l'arbitre: "Je n'ai pas voulu commettre de fautes, mais l'arbitre était bien placé et m'a expulsé. Cela fait partie du jeu", déclarait-il.

Mais attention tout de même à Vaduz, qui pointe au quatrième rang du classement avec autant de points que les Genevois (18 points).

Yverdon va mal: la claque 5-1 subie à Vaduz lors de la 9e journée de Challenge League a expédié l'équipe du Nord Vaudois à la dernière place du classement. Une rapide réaction s'impose.

Le gardien d'Yverdon Oliver Klaus a subi un vrai calvaire.

Les 850 spectateurs présents à Colovray ont vécu une rencontre animée entre le Stade Nyonnais et Winterthour (3-3). Alors que le score était de 2-0 après un doublé de Ngindu, quatre buts sont tombés en moins de dix minutes.

Winterthour a réduit l'écart par Bieli (62e), mais Levrand a redonné deux buts d'avance aux locaux dans la foulée. Les visiteurs ont cependant réagi et obtenu un point grâce à Thüring (67e) et Lüscher (70e).

si/hdel

Challenge League, 9e journée (02-04.10)

Lugano - Bienne 2-2 (1-1)
39'Chatton 0-1, 41'Senger 1-1, 57'Montandon 2-1,
82'Veloso 2-2.

Delémont - Servette
0-3 (0-2)
5'Eudis, 18'Est
eban, 62'De Azevedo(P).

Lausanne - A
arau 2-2 (0-2)
29'D.Marazzi 0-1, 38'Sabano
vic 0-2, 62'Meoli 1-2, 71'Katz 2-2.

Les autres matches du
week-end
Vaduz - Yverdon 5-1 (2-0)
3'Monteiro 1-0, 40'Merenda 2
-0, 59'Sara 3-0, 67'Denicola 4-0, 68'Christen 5-0, 89'Gil 5-1.

S.Nyon
nais - W'thour 3-3
(1-0)
7'/54'Ngindu 2-0, 62'Bie
li 2-1, 62'Levrand 3-1, 67'Thuering 3-2, 70'Bieli 3-3.

Wohlen - Locarno 0-0

Wil - Chiasso 1-2 (0-0)
56'Lezcano 1-0, 72'Polli 1-1, 73'Carrara 1-2.

Schaffhouse - Kriens 0-0