A cinq jours de l'Europe, Lausanne goûte à la défaite

Michel Avanzini (LS, en blanc) à la lutte avec De Lima.
Lausanne a été battu 1-2 par Wohlen, lors de la 7ème journée. Les hommes de Rueda repartent perdants pour la première fois du championnat. Lundi, Servette a aussi trébuché, en s'inclinant 1-0 à Schaffhouse sur un penalty discutable.

Cinq jours avant ses débuts en Europa League contre le CSKA Moscou, Lausanne-Sport a connu pour la première fois de la saison le goût de la défaite. Les Vaudois, qui étaient invaincus en 12 sorties cette saison, se sont inclinés 2-1 à Wohlen lors de la 7e journée de Challenge League.

La formation de Martin Rueda est ainsi rejointe en tête du classement par Lugano, qui s'est imposé 4-0 à Yverdon. Servette, qui se déplacera lundi à Schaffhouse, peut lui aussi revenir à hauteur du LS, alors que la prochaine journée opposera les Grenat aux Vaudois dans un derby lémanique au sommet.

Nyon glane son premier succès

Lausanne a subi l'ouverture du score sur penalty, par Nogueira (7e). Le 2-0 a été signé par Rebronja à la 83e. Survenue à la 86e, la réussite de Roux a été trop tardive au Niedermatten.

A Yverdon, Lugano a fait la différence par Felipe (7e), Senger (22e/penalty) et Da Silva (57e).

Le Stade Nyonnais a fêté sa première victoire de l'exercice en dominant Aarau 3-0 grâce à des buts de Besseyre (5e/penalty), Morganella (72e) et Andreu. Les Vaudois peuvent remercier des Argoviens qui ont perdu leurs nerfs à la demi-heure de jeu et qui se sont retrouvés à neuf après les expulsions de Bengondo (33e) et Polverino (35e).

Servette perd sur un penalty discutable

Servette ne voyage pas très bien. Un mois après leur défaite 3-1 à Winterthour, les Genevois ont perdu 1-0 à Schaffhouse en match décalé de Challenge League. Valente a marqué à la 73e sur un penalty discutable, sifflé pour une faute de Schlauri sur Biscotte.

Les joueurs de Joao Alves ont ainsi manqué l'occasion de revenir à égalité avec Lausanne et Lugano en tête du Championnat après sept journées. L'entrée d'Esteban en 2e mi-temps a donné quelques couleurs aux Genevois, qui ont dans l'ensemble eu la maîtrise du match mais ont raté trop d'occasions, notamment par Eudis aux 42e, 88e et 90e minutes.

si/hdel

Challenge League, 7e journée (10-13.09)

Bienne - Vaduz 0-4 (0-2)
5'/14'Hasler, 68'Monteiro, 7
1'Hasler.

Stade Nyonnais - Aarau 3-0 (1-0)
5'Besseyre (P), 72'Morga
nella, 81'Andreu.

Wil - Kriens 2-1 (0-0)
58'Phi
lippe 0-1, 62'Muslin 1-1.

Wohlen - L
ausanne 2-1 (1-0)
7'Piu (P) 1-0, 83'Rebronja 2-0, 86'Roux 2-1.

Yverdon - Lugano 0-4 (0-2)
7'Felipe, 22'Senger (P)
, 57'Da Silva.

Chiasso - W'thour 1-1 (1-1)
15'Schnorf 0-1, 44'Lodigiani 1-1.