Delémont signe l'exploit en éliminant Lucerne

Les joueurs de Delémont jubilent après l'ouverture du score de Sofiane Achour. [Martin Meienberger]
Les joueurs de Delémont jubilent après l'ouverture du score de Sofiane Achour. - [Martin Meienberger]
Delémont
1 - 0
Lucerne
La belle histoire de Delémont en Coupe de Suisse se poursuit. Tombeurs de St-Gall en 16es de finale, les Jurassiens ont cette fois pris la mesure de Lucerne (1-0) devant plus de 3700 spectateurs présents à la Blancherie.

Incroyables Jurassiens! Les Jaune et noir se sont offerts le scalp d'un 2e club de Super League et peuvent remercier leur gardien Steven Oberle, qui a réalisé de nombreux arrêts en 1re période. L'unique but de la partie a été marqué par Sofiane Achour à la 34e. Et le plus beau dans tout ça, c'est que cette victoire n'est absolument pas imméritée.

Les pensionnaires de Promotion League ont suivi leur plan de match à la lettre et Lucerne n'a pas franchement été dangereux en fin de match. Ce sont même les Delémontains qui auraient pu doubler la mise. Et si 41 ans après leur épopée jusqu'en demi-finale, les SR remettaient ça?

Une expulsion rédhibitoire qui élimine Lausanne

Soirée difficile pour les Vaudois puisqu'après l'élimination du SLO contre Servette, c'est également terminé pour le LS. A domicile, les joueurs de Ludovic Magnin ont subi la loi de Lugano 4-0. Les Vaudois ont précipité leur chute dès la 5e lorsque Raoul Giger a dû rejoindre le vestiaire après son expulsion. Les Tessinois ont fait la différence à la 23e par Vladi puis 10 minutes plus tard sur un penalty de Steffen.