Sion n'a pas tremblé face à la formation genevoise. - [Salvatore Di Nolfi]
Onex
1 - 6
Sion
Sion s'est, sans surprise, qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de Suisse. Les hommes de Didier Tholot ont dominé un valeureux Onex, pensionnaire de 2e ligue, 6-1 à Meyrin. A noter que la partie a dû être interrompue pendant une quinzaine de minutes à la fin de la 1re mi-temps en raison de feux d'artifice. Personne n'a été blessé.

Leader de Challenge League, Sion a fait la différence en fin de 1re mi-temps. Il avait ouvert le score à la 25e sur un tir en pivot de Liam Chipperfield. Puis alors que les Valaisans dominaient légèrement, la partie fut interrompue à la 42e après des jets de projectiles. Pendant le temps qu'il restait pour finir la 1re mi-temps, les Sédunois sont parvenus à inscrire 2 buts par Nias Hefti et encore Chipperfield.

La 2e mi-temps fut largement dominée par les hommes de Didier Tholot. Sans une certaine maladresse de Zagré, le score aurait sans doute été plus élevé. Les Genevois ont toutefois eu le mérite de chercher à marquer. Ils furent récompensés à la 81e sur une tête de Kaye.

ats/bao

Zurich en prolongation

Dans le 2e match de la soirée, le FC Zurich a dû avoir recours aux prolongations pour battre 1-0 Bellinzone, 8e de Challenge League. Le leader de la Super League disputera ainsi ses premiers quarts de finale depuis 5 ans.  La délivrance est tombée après 3 minutes dans les prolongations par le buteur Jonathan Okita, introduit en cours de jeu.