Servette se qualifie au bout du suspense face au SLO

Héros du soir, Jérémy Frick (au centre) a permis aux Grenat de s'imposer durant la séance de tirs au but. [Pascal Muller]
Héros du soir, Jérémy Frick (au centre) a permis aux Grenat de s'imposer durant la séance de tirs au but. - [Pascal Muller]
Servette
1 - 1 ap 4 - 1 tb
Stade Lausanne Ouchy
Servette est en quarts de finale de la Coupe de Suisse, mais ce fut difficile. Les Grenat ont eu besoin des tirs au but (4-1) pour éliminer le Stade Lausanne-Ouchy.

Servette peut dire merci à son portier Jérémy Frick. Déjà très bon au cours des 120 minutes de jeu, le gardien genevois s'est montré intraitable durant la séance de penalties. Frick a remporté 2 de ses 3 duels pour qualifier Servette. Ses coéquipiers ont eux réussi leurs 4 tentatives.

Mais le SFC peut regretter de n'avoir pas su faire la différence avant et ainsi s'épargner une bien longue soirée. Jérémy Guillemenot peut notamment s'en vouloir d'avoir raté un penalty à la 40e. Le but de Bedia à la 73e sur un superbe service de Tsunemoto aurait dû être décisif, mais Qarri a pu égaliser d'une frappe lointaine à la 84e et envoyer les 22 acteurs en prolongations. Le SLO a d'ailleurs bien failli crucifier les Servettiens au cours de la 2e prolongation, mais la logique a été respectée.

Young Boys sans soucis

YB a lui fait son devoir. Sans briller mais sans trembler, le détenteur du trophée s'est imposé 2-0 à Rapperswil. Le club de Promotion League a laissé passer une série de belles occasions. YB a fait payer le petit club via Saidy Janko qui a inscrit le 2-0 à la 57e. Le 1er but avait été marqué par Jean-Pierre Nsame à la 2e. Bâle a battu chichement Kriens 1-0, alors que Winterthour a dominé Black Stars 6-2.