Ca rigole pour les "Hibs", beaucoup moins pour Lucerne, qui vogue d'échec en échec sur la scène européenne. [Keystone - Urs Flueeler]
Ca rigole pour les "Hibs", beaucoup moins pour Lucerne, qui vogue d'échec en échec sur la scène européenne. - [Keystone - Urs Flueeler]
Lucerne
2 - 2
Hibernian
Le FC Lucerne ne poursuivra pas sa route en Conference League. Battue 3-1 la semaine dernière à Edimbourg, la formation de Mario Frick n'a pas été en mesure de revenir sur Hibernian au 3e tour de qualification, malgré sa nette domination et ses 16 tirs au but (2-2).

Les Lucernois ont non seulement manqué de qualités à la finition pour prétendre effacer le 1-3 du match aller, mais ils ont surtout entamé ce match retour par le mauvais bout, encaissant un but dès la 10e minute, inscrit d'un subtil lob par l'ancien Saint-Gallois Elie Youan.

Court espoir

Lucerne a toutefois vite réagi, Lars Villiger s'arrachant pour récupérer un ballon près de la ligne de fond et adressant un centre parfait repris par le Slovaque Jakub Kadak (16e). Les joueurs de Mario Frick ne sont plus parvenus à tromper le portier écossais jusqu'à la 67e minute. Le moment qu'a choisi Kemal Ademi pour profiter d'un marquage large afin d'inscrire le 2-1 de la tête sur corner.

L'espoir de décrocher le droit aux prolongations a été de courte durée pour les Lucernois. Martin Boyle profitait d'un excellent service de Youan pour égaliser à la 73e. Lucerne s'est encore créé deux belles occasions de la tête, mais un défenseur puis le portier écossais ont sauvé sur la ligne.