Lucerne réalise une bien mauvaise opération à Edimbourg

Jordan Obita célèbre son but devant devant le gardien lucernois Pascal Loretz. [Imago - Steve Welsh]
Jordan Obita célèbre son but devant devant le gardien lucernois Pascal Loretz. - [Imago - Steve Welsh]
Hibernian
3 - 1
Lucerne
Lucerne devra remonter un handicap de deux buts jeudi prochain au 3e tour qualificatif de Conference League. Le club de Suisse centrale a perdu 3-1 à l'aller sur le terrain d'Hibernian à Edimbourg.

Les buts ont tous été inscrits lors d'une seconde période bien plus animée que la première. Les Écossais ont ouvert le score dès le retour des vestiaires par Newell (46e), après un ballon perdu par Frydek. Les visiteurs ont répliqué sur une tête de Beka après un corner (56e), mais les "Hibs" ont repris l'avantage de belle manière grâce à Vente (73e).

Les deux équipes ont touché le cadre du but adverse par Doidge pour les Écossais (78e) puis par Dorn pour les Lucernois (79e) dans une fin de rencontre débridée. Une erreur catastrophique de Jashari a permis à Obita d'aller signer le cruel 3-1 à la 90e.

Cette réussite tardive complique évidemment beaucoup la tâche des Lucernois. Les hommes de Mario Frick devront réussir un match parfait pour renverser la situation. Et, surtout, éviter de faire des cadeaux en zone défensive...