Yverdon devra attendre, Lausanne manque le coche

Teddy Okou est félicité par ses partenaires après son but égalisateur. [Keystone - Jean-Christophe Bott]
Teddy Okou est félicité par ses partenaires après son but égalisateur. - [Keystone - Jean-Christophe Bott]
Stade Lausanne Ouchy
4 - 1
Yverdon
Yverdon-Sport devra attendre pour fêter son retour en Super League. Les joueurs de Marco Schällibaum ont été battus 4-1 sur le terrain du Stade Lausanne-Ouchy, qui reste concerné par la course à la promotion.

Les Nord-Vaudois n'avaient besoin que d'un point pour être promus dans l'élite à 2 journées de la fin du Championnat. Pour la 2e fois de la saison, ils se sont inclinés lourdement à la Pontaise contre un fringant SLO. Un doublé de Teddy Okou, dont un penalty, et une réussite de Florian Danho ont empêché les Yverdonnois de voir plus haut. Ils recevront Aarau lors de la prochaine journée. Des Argoviens toujours dans le coup après leur succès contre Schaffhouse (2-0).

Les Stadistes de l'entraîneur Anthony Braizat se retrouvent dans un thriller avec Lausanne, Wil, qui recevra samedi Vaduz, et Aarau pour une place de barragiste, voire plus.

Xamax s'impose

Lausanne s'est, certes, rapproché d'un petit pas de la Super League grâce à son nul 3-3 décroché à Thoune. Un doublé d'Alvyn Sanches a bien rendu service à la formation de Ludovic Magnin. Mais les Vaudois ont été surpris par un but de Bamert à la 95e. Les pensionnaires de la Tuilière ont fait, paradoxalement, une mauvaise affaire et restent à portée de ses adversaires directs.

Déjà condamné à la place de barragiste, Neuchâtel Xamax a engrangé un peu de confiance avec une victoire 3-0 contre Bellinzone.