Uli Forte aura encore du travail pour remettre Xamax dans le sens de la marche. [Peter Klaunzer]
Uli Forte aura encore du travail pour remettre Xamax dans le sens de la marche. - [Peter Klaunzer]
NE Xamax FCS
1 - 1
Thoune
L'arrivée d'Uli Forte à la barre n'a pas permis à Neuchâtel Xamax de renouer avec la victoire en Challenge League. Les Rouge et Noir ont dû se contenter d'un point face à Thoune (1-1). Le Stade Lausanne-Ouchy a pour sa part renversé Wil 2-1 en terre saint-galloise.

Battu lors de ses 3 précédentes sorties, Xamax a certes mis fin à cette série noire, mais les Neuchâtelois en sont désormais à 8 matches consécutifs sans victoire. Ils pensaient peut-être avoir fait le plus dur lorsque Marvin Spielmann a pu ouvrir la marque (74e), avant que Thoune n'égalise grâce à Dimitri Oberlin (86e).

Le Stade Lausanne-Ouchy a en revanche retrouvé le goût de la victoire. Le SLO, qui restait sur 3 nuls et 2 défaites dans ses 5 dernières parties, a forcé la décision à Wil en marquant 2 fois dans les arrêts de jeu. Okou (92e) et Ajdini (95e) ont fait tomber les Saint-Gallois, qui menaient 1-0 depuis la 10e minute.

Lausanne accroché par Schaffhouse

Ce succès permet au SLO de revenir à 5 points de son adversaire du jour, qui recule pour sa part au 3e rang, dépassé d'un point par le Lausanne-Sport.

Les hommes de Ludovic Magnin n'ont pu faire mieux qu'un match nul 1-1 à domicile contre Schaffhouse, qui avait même ouvert la marque par l'intermédiaire de Bobadilla.